Зачем нужны слова?

Зачем нужны слова, когда решают всё поступки?
И выразить нельзя, всё то, чем переполнена порой душа,
Ведь промолчать, не значит, что идёшь ты на уступки,
Для многих чьё-то слово не стоит ни гроша.

Зачем нужны слова, когда их смыслом лишь играют?
И в оправдание себе меняют их расклад,
Или совсем значения их не понимают,
И за свои слова ты остаёшься перед всеми виноват.

Зачем нужны слова, когда  всё видно по глазам?
Они, как зеркало, всю нашу сущность отражают,
И одного достаточно бывает взгляда нам,
Чтобы понять, какие чувства за собой они скрывают .

Зачем нужны слова, когда про них всё время забывают?
Ссылаясь на беспамятство своё,
А то и вовсе, в сказанное даже не вникают,
И получается, что не сказал ты ничего.

Зачем нужны слова,
когда прекрасно просто помолчать?
Себе вопрос я этот часто задаю,
Наверное…. чтобы кому-то рядом прошептать:
«Ты знаешь….я тебя люблю».


Рецензии