Русские люди

Война выглядит одинаково. Смотрю репортаж из окопов по обе стороны фронта. Бегут люди с автоматами в экипировке, раздаются команды на русском языке. Если не знаешь что смотришь, то очень трудно определить какая сторона сейчас на экране. Украинская или российская. Те же плачущие местные жители, те же беженцы. Такие же "Грады" и "Ураганы". Разрушенные дома. И наши русские люди с обеих сторон уже два с половиной месяца убивают друг друга.

Единственное отличие это наличие западных СМИ и западного оружия. Не знаю, но у меня впечатление что это русские воюют с НАТО. Так по крайней мере легче на всё это смотреть. Другая картина мира просто сводит с ума. Система распознавания "свой-чужой" дает сбой когда обнаруживаешь своих по обе стороны фронта.

На фоне этого кошмара есть сегодня хорошая новость: раненые украинские военнослужащие с заблокированного завода "Азовсталь" сегодня переданы для лечения на территорию ДНР. Надеюсь для этих людей война закончится. И люди останутся живы.

По первому каналу показали пленных украинских солдат. Они долго разговаривают с российскими военнослужащими. Всё разговаривают по русски. Основной вопрос: как же так получилось что мы воюем? Один из Мариуполя второй из Полтавы. Ответ тоже один: "людей столкнули лбами".


Рецензии