Стучит колесами трамвай

Стучит колёсами трамвай,
Бежит, трясётся в нем тележка,
На рельсах искры, свиста сталь,
Шумит неспешная пробежка.

Трезвон, на стрелках перестук,
Тяжелый, важный «протекает»,
Издалека мне слышен звук
Когда ко мне он подъезжает.

В нем кресел жесткие ряды,
Компостер с дырками у окон,
Кручу на кассе я винты,
Монеты падают потоком.

Билет счастливый среди цифр,
Его найду и съем в удачу,
Пусть принесёт мне этот шифр
Все то, на что его потрачу.


Рецензии