Осенний экспромт

Осень ножницами режет
Листья клена филигранно.
Ветер с веток их срывает
И бросает их в лесу.
И талантом осень блещет
Принародно , многогранно .
И щенок - мороз кусает
Ярко рыжую лису .

По утрам молочник босый
Разливает по над речкой
Молоко туманом белым
Пьют его кому не лень .
Удивительные косы
Распускаются на плечи.
И как будто между делом
Бьёт копытами олень.

Ну а лето ушло в отпуск .
Получило отпускные .
И отправилось южнее
Там , где лето круглый год.
Дали осени лишь пропуск .
И авансом пни лесные.
Для нее всего важнее
Сад осенний, огород .

Я люблю осенний дождик .
Тот , что шлёпает по крышам 
И бесстыжие осьнушки
Разбросав своей рукой.
И грибочки собирает
Среди листьев малый ёжик .
И природа ровно дышит
Спят олени на опушке.
За уснувшею рекой .


Рецензии