Жизнь на Земле - прекрасный миф

     Нам кажется,что жизнь дана навечно.
Жизнь на Земле - прекрасный миф.
Но,если брать вселенские масштабы,
Жизнь на планете - это просто миг.
     Бег времени нельзя остановить,измерить.
И времени поток не повернётся вспять.
И всё таки,давайте будем верить,
Что жизнь дана не зря,и будем жить опять.

  ...Настал тот день,когда ты появился,
Увидел свет и воздуха вдохнул.
Все ждали:ты,наконец,родился!
И врач в халате с облегчением вздохнул.
     И вот ты дома.Рядом вся семья.
Родные,близкие и дорогие лица.
Совсем ещё малыш.Все смотрят на тебя.
Ну,как в тебя такого(такую)не влюбиться?
     Но год прошёл,ты научился бегать
И первые произносить слова.
Затем был детский сад и школа...
Вот ты уже студент - большая голова.
     Так годы детства превратились в юность,
И жизненный поток понёс тебя вперёд.
Когда - то о тебе заботились родные,
И вот теперь настал и твой черёд.
     Работа и семья,проблемы и заботы.
И жизнь бурлит,вскипая через край.
Так день за днём,а год за годом.
Жизнь,словно АД.Когда ж наступит РАЙ?
     И ты спешишь,спешишь в потоке жизни.
И времени на остановки нет.
Ты должен всё успеть,ты должен научиться...
Вот так проходит жизненный РАССВЕТ.
    
     Ты полон сил.Всего лишь ПОЛДЕНЬ жизни!
И до ЗАКАТА о-ч-е-н-ь далеко.
И хочется на миг остановиться.
Не можешь...Это очень нелегко.
     Ты,словно белка в колесе,спешишь.
А годы,словно километры.
И колесо фортуны нашу жизнь
Прокручивает,словно киноленты.
    
     Вот ВЕЧЕР жизни наступил,
И,наконец,пришла пора остановиться.
А ты как - будто и не жил...
И "стёрлись" иль "ушли" родные лица.
      И можно больше не спешить.
И,кажется,ты сделал всё,что мог.
Ты многое успел,ты много совершил,
Прошёл за жизнь немало ты дорог.
      Есть время посмотреть назад
И оценить прожитой жизни суть.
И счастьем светятся твои глаза,
Ведь это был счастливый жизни путь.

      Жизнь пролетела,пробежала...
Ведь для Вселенной - это просто миг.
Но ты прошёл и ты узнал не мало.
И много истин в жизни ты постиг.
      И горько - сладко становится в душе,
Что жизнь прошла,едва успев начаться.
Но сладко от того,что прожил ты не зря.
А жизнь...Да она будет продолжаться!
      Пусть много позади,но впереди - не мало.
Спокойно можно жизнь перелистать.
И можно всё опять начать с начала.
Тут просто...СИЛЫ,МЕРУ надо знать.
      Пусть жизнь не вечна,
И для Вселенной - это просто МИГ.
Но знаешь ты,что жизнь прекрасна!
Жизнь на Земле - такой чудесный МИФ.


Рецензии