В полусне...

В этом городе мрачном, тревожном,
Где косые дожди и ветра.
Ходят тени в домах, осторожно,
Пустоту напугав, до утра.
 
Гулким стуком, в подъездах порожних,
Голоса раздаются замков.
Бродят души, гостей непрошенных,
И звенят кандалами оков.

На широких проспектах, булыжных,
Охраняя ночной Петербург.
С пьедесталов сошли, неподвижных,
Львы из бронзы, вселяя испуг.

На мостах разведенных, неслышно,
Проникая в полночную тьму,
Фонари созерцают, привычно,
Устремляя свой взор на Неву.

Он вздыхает под утро, туманом,
Ночь проходит опять в полусне.
Возрождаясь в расцвете багряном,
Питер станет прекрасней... Втройне...


Рецензии