В хрустальной вазе - розы

В хрустальной вазе - розы.
Как свеж их аромат!
Обманчивые грёзы
Они в себе хранят.
Они хранят надежды,
Ночей безумный пыл.
Ты был так ласков прежде.
А что ж теперь? Забыл?
Недолго будет длиться
Их цвет и аромат.
В разлуке - говорится:
Один не виноват.
Ты знай - кто любит розы,
Полюбит и шипы.
Но ты - сторонник прозы,
А я пишу стопы.
И может быть когда-то
В хрустальной вазе вновь,
Чаруя ароматом,
Затеплится любовь.


Рецензии