Магическое действие творчества!
Про мечты я уже рассказала,теперь немного о творчестве!Когда у меня были проблемы с печенью мне нельзя было болеть гриппом и пить всякие обезболивающие и вот лежу как то вечером на диване и понимаю,что у меня начинает ломить лапы ,и хвост отваливается и совершенно явно садит горло,ну точно грипп начинается -и я решила,что надо срочно на тот случай если сдохну,подумать как я в гробу смотреться буду!Я решила,что завтра напишу детям как я хочу!Я представила,что буду очень хорошо смотреться в своем французском платье черном с рыжими маками и ещё у меня были туфельки похожего цвета,не то чтобы рыжие но очень подходили к платицу!Дальше я подумала,что совсем не хочу,чтобы всякие специалисты по трупам меня прихорашивали и обмозговала как меня надо накрасить,какие румяна,какая помада,ну и как волосы уложить!Мне в общем нравилось как двигался процесс в моих мыслях,я получалась явно красивой!Потом речь пошла о гробике,ну на дорогой то денег нет,а вот эти обшитые черными кружевами и бахромой мне тоже не по душе и я решила,что попрошу сына ободрать черные тряпки с гробика и покрасить его просто морилочкой,простенько и со вкусом!Как говорят и в мир и в пир!Ну а потом я начала продумывать как могила моя должна выглядеть и мне представился черный холм и на нем мраморное надгробье ,чёрное с моим профилем и стихом- завещанием!В довершение всего я решила что на могиле должна расти плетистая;роза!Оставалось только стих завещание написать,короче мне такт понравилось все,что я придумала,моя могила будет самой с ног сшибательной думала,Я потрясусу ею все кладбИще,осталось только стих завещание написать! И тут я почувствовала,что меня отпустило,боль и ломота отступили и я заснула,как младенец!
Проснувшись на следующее утро я поняла,что здорова- вирус отступил!
Похороны пришлось отложить!
Вот ,что значит творчество,подумала я!
А ещё я рассказала о своем неожиданном исцелении подруге Алке и она сказала,что тоже давно придумала как она хотела бы в гробике смотреться,она уже давно сказала сыну,чтобы на нее одели ее любимую шляпку!
© Copyright:
Татьяна Раймер, 2022
Свидетельство о публикации №122082306757
Рецензии