Усердно тело тянется к земле

Усердно тело тянется к земле,
Пока душа тоскует о полёте.
Чем больше есть за пазухой камней,
Тем тяжелей взмывания работа.
Пока азарт паренья не померк,
Пока от крыльев есть остаток куцый,
Закидывая голову наверх,
Стараешься ногами оттолкнуться.
Зачем такая жажда в небо взмыть
Не оставляет нас ни днём, ни ночью?
Да, мы плывём, куда не зная плыть,
Хотя куда лететь мы знаем точно.


Рецензии