Отшельник
Оставить в гроте душный скит...
Обняв белесый ствол березы,
Голодных птиц кормить с руки.
А там и робко, и не смело,
Но все ж от птиц не отстает,
Мне на плечо подсядет белка -
Пушистый рыженький зверек.
Похоже слышу за спиною
Оленя тихие шаги.
Здесь хорошо! Меня всяк помнит,
И даже волк благоволит.
Там стая птиц листву колеблет.
Я тут в затерянной глуши
Делюсь с зверьем кусочком хлеба,
Считай - частичкою души.
Здесь я последний, но не первый!
Забыл хозяев первых скит.
В лесах немало "староверов"
От глаз хоронятся людских.
Того же отпрыски народа,
Иной избрали в Вере путь...
Без единения с Природой
В глуши и дня не протянуть!
Слагаю дни свои неспешно
В листов исписанных тома.
Меня окрест считают "Лешим"
Сошедшим некогда с ума.
Я сам себя считаю тенью
Преданий, коих больше нет...
С лесною братией общений
Зато достаточно вполне.
В глуши и мысли по немногу
Встают по правильным местам.
Отрадно просто верить в Бога!
А как - пусть всяк решает сам.
В лесах над нами не довлеет
Угрюмый сонм заумных лиц.
Как дивно здесь струится время
Среди зверей лесных и птиц!..
Живу спокойно, как умею,
На добрый уповая люд,
Что-бы меня как Волхва в келье
Со злом не предали огню.
Нет... Я себя не запер в клетке.
Не впал на век свой в странный сон.
Я свято чту заветы предков
С Олега Вещего времен.
И я конечно не безгрешен
(Кто ж чары сей не пригубил?).
Пусь я для вас останусь Лешим,
Пока не обращуся в пыль...
Свидетельство о публикации №122082306748