Возвращение
Зажглись золотистые звёзды.
В округе опять тишина,
На травах роса словно слёзы.
Иду по тропинке домой,
Усталость свалилась на плечи.
До Родины путь не прямой,
Тоска мою душу калечит.
Я рвался с чужбины сюда,
Держали жестокие люди.
Меня изнурили года.
И вряд ли теперь кто полюбит.
Но вот я в родимом краю,
Вдыхаю всей грудью свободу.
У жизни стою на краю,
Как жаль, что покину природу.
Луна уплыла без следа,
Заря дарит алые краски.
Домишки видны у пруда.
Картина как будто из сказки.
Свидетельство о публикации №122082300674