Масаи

Стук барабана,
Загадочный звук.
Чёрные люди
Становятся в круг.
Бусы на шее,
На теле браслеты,
Яркие ткани,
Блестят амулеты.

Стук барабана,
Пронзительный крик.
Желтые волосы,
Красный язык.
Строги движения
Тянут носок
Ноги взрывают
Горячий песок.

Стук барабана,
Руками на взлёт.
Кто громче крикнет
И лучше споёт.
Нет на охоте
Гепарда и льва
Песня о них
У масаев жива.

Стук барабана,
Нарушился ряд.
Кто выше прыгнет
Достоин наград.
Девушка выберет
Парня в мужья
Так у масая
Возникнет семья.

Стук барабана,
А «Джамба» - привет,
Есть у масая
Из крови обед.
Но не пугайтесь
Не ест он людей.
Много в саванне
Скота и зверей.

Стих барабан,
Прекратился обряд.
Снова Мораны
Становятся в ряд.
Копья опущены.
Славен и горд,
Древний простой
Африканский народ.

22 августа 2022 г

Мораны - молодые воины масаев.


Рецензии
Да, настроение передано верно.
Благодарю!

Лев Дроздов -Лад   23.09.2023 00:03     Заявить о нарушении
Да! Необычные граждане!

Михаил Осколков 2   23.09.2023 10:22   Заявить о нарушении