Мир с войной поменяв местами

Мир с войной поменяв местами,
Неизвестно:надолго ли?
От войны кто уже устали,
Но и в мире жить не могли!

Мир служил для войны трамплином,
Словно хищнику для прыжка,
Где бросаются камни в спину
Незаметно исподтишка!

Для войны если нужен повод,
То отыщут наверняка,
Кем найдётся в защиту довод,
Что иначе нельзя никак!

Не расскажут войны про сроки
Дилетанты и знатоки,
Чьи законы поскольку строги,
Не позволят менять каких!


Рецензии