Сейчас вот так

Насколько хорошо сейчас
Не передать словами!

Как здорово, что я без Вас
И в будущем не с Вами
Иду по жизни -
Вижу так
Далёкость перспективы.

Жизнь - суета и мир - бардак.
Живём, покуда живы.

И если рыба ищет глубь,
То человек - где лучше.

И все находят, кто не глуп.

И в море, и на суше,
И в небесах, и под землёй,
Её копая недра,
Он завсегда найдёт своё.

Не нужно ждать поветра -
Не лежебочь, ищи, рискуй,
Мечтами ум тревожа,
И позабудешь про тоску,
Успехов список множа.

А в ожиданиях пустых,
На попе ровно сидя,
Дни проводя, как Вы - как ты! -
Останешься в обиде
На всех и вся - на жизнь саму,
Её наевшись прозы.

Не взяв ни сердцу, ни уму
Ни радостей, ни пользы.


Рецензии