Маскарад
Читаю приглашение в руках:
"Наш маскарад сегодня начинается
Мы ждём, бегите к нам на всех парах".
Открыл я дверь, предстал пред взглядом праздник:
Танцуют люди, здесь улыбки, разговоры, смех.
Вбегаю в центр, восторженный проказник,
И, взявши нежно мои руки, стоит красивый силуэт.
Кружились в танце, другие пары огибая,
Она была прекрасна, её улыбка так полна,
Смотрела в душу, словно про меня всё зная,
И волосы её кружились как волна.
Но вдруг с лица её слетела маска,
И под улыбкой обнажилась лишь печаль.
Я был обманут, её лицо покрылось краской,
Мы тут же разбежались друг от друга вдаль.
Вторая девушка была умна, изящна,
Её черты, движения чисты.
Такая сделает уют, не глядя на ненастье,
Такой ты будешь посвящать стихи.
Но снова пируэт и маска не сдержалась,
В ней видишь властность, ненависть к себе.
Да что такое, где же честность?
Зачем все эти маски на лице?
Ответ она дала мне с неожиданной ухмылкой:
"А ты взгляни, кто держит маску мне".
Повел свой взгляд, держу я маску сам своей рукою.
"Теперь взгляни, что каждый носит на спине".
Вокруг танцует бесконечная толпа,
И каждый на спине своей несет мешок.
"В мешках их маски, служат не скрывать себя,
А прикрывать напарнику лицо.
Как все, живешь в своём закрытом мире,
В нем места нет для моего лица,
Разыгрывая место в общем пире,
Не замечаешь, что вокруг тебя тюрьма.
Ты одиночка, окруженный зеркалами,
Из сотни лиц, не знаешь никого,
Всем маски раздаешь так словно дал медали
И удивляешься - не соответствует никто".
Свидетельство о публикации №122082306540
Татьяна Теплинская 23.08.2022 22:14 Заявить о нарушении