Что будет завтра?

Давно забыв  своих  богов,
мы были брошены как дети
и гревшись вместе у костров
молились Солнцу, что всем светит...


Что скажет РА в тяжелый час?
Даруй нам  счастье на  охоте.
Сжимая крепко  лук в  руках,
благослови стрелу в  полете...

"Взрослел" с богами человек
кумир отвержен в  эпилоге,
но новый Бог стучится в дверь,
Голгофа ждет! Вы так жестоки?


Да, Вера спутник всех утрат!
Война идет во   Имя  Бога.
Разрушить город восьми врат,
поддавшись чарам злого  рока?

Сменив одежду, век и стиль,
с годами разве стали лучше?
Списав богов своих в  утиль,
пороки стали благозвучней?


Живем без веры в новый день,
закрыв от солнца свои души.
Скажите вам не жаль  людей?
Жаль, но я вижу  равнодушье!


Что будет завтра, ад иль рай?
Скорее к нам вернуться боги.
Восстановив последний храм,
избавив нас от войн и  боли...


Рецензии