Ты ли?

Близится вновь осень.
Сердцу будто легче.
Средь берёз и сосен
Мне вздохнуть бы в роще.

По оврагам сонным,
По лугам притихшим
Мне промчаться б вольным
Ветром, – лёгким, свежим.

У речушки малой,
Словно в детстве-сказке,
С удочкой кустарной
Посидеть б на травке.

И закатным цветом,
Близким, столь прощальным,
Сполоснуться б телом,
Сердцем, духом самым!

Серебром укрывшись
Лунным, несказанным,
Пасть бы, задохнувшись
Счастьем необъятным.

…Давят думы, мысли.
Жмёт петлёй так ворот.
Каменные джунгли –
Люди, тени… Город.

А вдали, там, где-то,
Ждёт меня деревня.
Здесь… Ты ль, жизнь, Это –
Спетая в стон песня?


Рецензии