Притча Птица и заяц

Однажды птицу заяц вопрошал:
«Ты высоко сидишь, и день твой - отдых.
А если б я под деревом лежал?
Как думаешь, прожить так смог бы?»

«А ты проверь, мой друг, зачем гадать!
Ведь, не проверив, и ответ пустой.
Ну раз не бегать - пробуй полежать.
Решенье упадёт само собой».

Лиса в ту пору мимо пробегала,
Свой ужин спящий с лёгкостью нашла.
Дилемма тем себя и исчерпала,
Рождая для морали лишь слова.

«Чтобы сидеть и ничего не делать,
Сидеть вам нужно очень высоко!
Коль не взлетели, будет лучшим бегать.
Ещё точнее - бегать далеко!»


Рецензии