Йошкар-Ола

На реке большой Кокшаге
Небывалый город есть,
Именуемый как красный,
Древних манускриптов весть.
 
Герб его подобен чуду:
Лось серебряный на нем,
Блеск рогов, копыт чарует
Нежным, золотым ключом.
 
Он встречает нас радушно,
Приглашая посетить
Дом музея, добродушно,
Чтобы сказку ощутить.
 
А на Ленинском проспекте
Йошкин кот нас в гости ждёт,
Восседая на скамейке,
Вмиг в иллюзию вернёт.
 
И на площади центральной
Изумрудно-алый цвет
Погружает в недра тайны,
О Кремле слагая след .
 
Здесь есть копия Царь-пушки
Той, что с древних пор стоит
На просторах земли русской
И покой людей хранит.
 
Есть диковинные виды
В здешней башне часовой,
Где библейские мотивы
Оживают красотой.
 
Выйдешь к набережной Брюгги,
К чудесам архитектуры,
В них фламандский стиль блестит
И историей бурлит.
 
Как изящен город красный,
В нём найдешь тепло и свет.
Среди улочек прекрасных,
Встретишь ласковый рассвет.


Рецензии