История одного ужина

Голодный трущобник тихонько мяукал -
Надеялся на угощенье опять!
Понурая бабка с весёленьким внуком
Шепнула: " Любезный, довольно орать!

Вы толком ни разу и не голодали,
А мы вот с внучком голодали всегда!
Родную свинью до костей обглодали,
Сполна ощутив беспощадность стыда! "

Согбенная тётка за миг распрямилась
И рявкнула так, что упал майский жук:
" Я к вам проявлять не намерена милость -
Пардон, в холодильнике скорбная жуть!

Всего на полгода продуктов осталось,
Поэтому я экономить должна!
Уже на подходе и слабость и вялость
И перед глазами шкворчит пелена! "

Никто ничего не давал котофею
И только матрона с мешком пребольшим
Воскликнула: " Буду твоей доброй феей!
А ну-ка поешь колбасы от души! "

И лезвием ловко нарезав колбаску,
Коту на картоночке преподнесла!
Но зверь колбасу лишь понюхал с опаской,
Точь-в-точь, в ней почуял присутствие зла!

А далее, фыркнув, чихнув, отшатнулся -
Матрона безмерно вспылила сперва,
Но разум минуту спустя возвернулся -
Смекнула, стыдясь, что совсем не права!

Прочла этикетку - товар был просрочен!
Принюхалась и убедилась вдвойне!
Вернулась потом в магазин ранней ночью,
Скандал учинив, съев цветок на окне...

Кота на обратном пути не узрела,
Но зверь-то поужинать вволю успел!
Его угостил некто в саване белом -
Откушав, хвостатый в подвале сопел...


Рецензии