Хищный рынок

Мы все живем в потребительском обществе.

И многие не хотят видеть отсутствия правил в этой игре.

И у всего здесь есть цена, не нами установленная.

Он продает свою совесть.

Она продает свою честь.

Оно продает свою личность.

Здесь смеются, хрюкают рыла свиные.

Хряки визжат, пьянея:

<Человек человеку--волк!>

Я хочу их, как крестьянин, зарезать.

Загребают золото кощеевы руки.

В нем тонут все.

Не могу больше терпеть эту пошлость!

Нужно очнуться, подняться, увидеть хаос, голод, разруху.

Товарищ Руссо, не принес благоденствия рынок!

Тут нет общественного договора.

Зато есть договор купли-продажи.

И все мы стоим на прилавках, ожидая продажи труда, интеллекта, души.

Но потоп страданий и разрушенных надежд снесет однажды торгашей и мир пластмассовый!


Рецензии