Август

Ещё не осень , зной слегка спадает
ленивое солнце уж светит слабей ,
то рыжий август медленно шагает -
последняя улыбка летних тёплых дней.
Прохладны стали и рассеяны рассветы ,
чарует диво звездопадных ночей ,
туманов лёгких пелену разносят ветры 
над обнажёнными равнинами полей .
Но , тает лето не спеша уходит в осень
отпустит август стаи , что на юг летят
медово - яблочную акварель разбросит ,
уходит лето  - не вернуть его назад.
Но , вспомним сколько  нам тепла  дарило
сверкая в небесах чудесное Ярило .
Лучом своим ласкало , щедрое на ласку
и хэппи эндом - август завершает лета сказку.


Рецензии