Дорожная кошка

Жила-была на свете кошка.
Дорожная совсем немножко.
А может быть - как раз и много.
Она любила путь-дорогу.

Бывало, выйдет в день погожий
И ты уж извини, прохожий.
А до тебя - ей дела нету.
Ей надобно познать планету

В пределах... данного района.
Где всё - своё. Где всё - знакомо.
А только кошка не устанет
Проверить вновь. И проверяет.

Степенно. Грамотно. Чуть важно.
Порою кажется - вальяжно.
А только сторож жизни кошка
И старожилка. Не немножко)

23.08.22)))


Рецензии