Облака плывут куда-то
Облака плывут куда-то
И совсем как адвокаты
Защищают там и тут
То зелёную берёзку,
То рассветную полоску,
То цыплят от кошки грозной
Или птичек от простуд.
Ведь в простуженном рассвете
Станет грустно всем на свете,
Если песенка в фальцете –
Красоты в ней никакой.
А с простуженной берёзки
Будут капать, словно слёзки,
Листья лёгкие, как воздух,
И шуршать наперебой.
Так что, пусть уж до заката
Облака плывут куда-то,
Защищая нас, ребята,
От вселенских всяких бед.
И пусть дождиком чуть брызнут
Своевольно и сюрпризно
Для продленья наших жизней
В огороды, как привет!
24.08.2022 г
Свидетельство о публикации №122082306234