И снова тень

И снова тень.
     Застывшее лицо.
Листаешь день…
     и снова дождь.
Листаешь грозы,
     бури,
          снегопад,
Но где-то под стеклом
     лежат:

Забытые мечты,
Далёкий дом,
И поиски звезды,
Упавшей под окном.
Разбитые колени
     (сломан зуб).
Вокзалы, поезда…
И мягкость губ.
Те первые шаги,
Тот самый взгляд,
Туманы поутру,
Вишневый сад,
Неспетые стихи,
Сопливый нос,
Апрельские ветра,
И хмель волос…
Метель на целый день,
Закат, рассвет,
Работы суета
И воскресенья лень...

Что было там,
Останется навек -
Во временной петле
Подвешен человек.
И на краю земли
Меж небом и землёй
Всё будет как решишь
Наедине с собой…
     23.08.2022


Рецензии