Тень моя, простуженная линия

              "Я влюблена. Твои слова
               Как неба каменного снег."

Доча, моя дочка, моя доченька...
Почему же злая карта выпала-
Пить глазами неба одиночество
Грусти твоей свежести закрытыми.
Он тебе не сможет не понравиться,
Выпив журавлиного пророчества,
Где березкой выдалась красавицам
За печальность скромные в узорчатость
Листопадной ночью расставания.
Ты по звездным датам его ландыши
Обведи задумчивостью листиков.
Я тобой дышу, мечтами нашими,
В снегопадность бледностями вычислив
Не бойцов натруженного времени
В корабельный бой уже невидимый,
А твою походку, мной потерянной,
Тень моя, простуженная линия.
Дочь моя, картинка несказанная!
Поцелуем осени- туманная,
Как букетик августа поранена,
Где хрустальным лучиком Губанова
Отразится прошлое- просторное
Для моих друзей, тоскою занятых,
Где, быть может, спрячется за шторами
И его улыбка вашей памятью.
По карнизам стоптанным течением
За бескрайно-странствующей песнею
Я отдам любви своей священные
Не мгновенья боли ветра резкого,
Не объятья капающей серости
По словам, вонзающие пристально.
Мои буквы снежностью отрезались
Звездопадом бисерного выстрела.

Двадцать третье августа 2022 год.






 


Рецензии