Я-Свекровь!

Народ, бокалы приготовь!
Сегодня стала я… СВЕКРОВЬ!
Звучит,конечно, жутковато …
Да опыта тут маловато.
И сразу, трудно ожидать:
«Мой муж, люблю твою я мать!»
Да… фраза явно не «мурчит»,
И оскорбительно звучит.
~
А если вспомнить, что «свекровь»,
По православному «всем кровь»,
Родная стало быть душа!
И не плоха, ни хороша,
Несущая семьи завет…
Вот, вам друзья и весь секрет!
Конечно, истине назло
С свекровями не всем везло.
~
Я постараюсь лучшей стать,
И званье это оправдать.
И главное тут, не забыть
Табу: Невестки кровь не пить!
А лучше, с нею заодно
Пойти в кафе, или кино…
Но чтобы был финал таков:
Посплетничать про мужиков.
~
Консенсус тут в авторитете,
Услышал что-держи в секрете!
Мне новый статус, как медаль!
Ты эстафету передай -
И будет всё в семье Окей!
В руке шампанское не грей,
А тост скорей народ готовь,
За Инну Невскую-Свекровь!

22.08.22г.


Рецензии