Флаг России

Звонко вьётся над Россией,
Наш российский триколор,
Белый, синий, ярко – красный
Гордо реет над страной.

Наши предки в бой ходили,
Защищали Русь, людей
И дружина стойко билась
Под знамёнами князей.

Время шло, страна крепчала,
Расширялась вширь и вдаль,
При Петре на дыбы встала,
Пётр империю создал.

Флаг российский появился,
Над империей взлетал.
Своей историей гордился
И свободу людям дал.

В двадцатом веке флаг сменился,
Цвета крови, красным встал.
В войне священной народ бился,
В берлине, в мае флаг поднял.

В Россию снова возвратился
И гордо реет триколор.
Ребёнок, что под ним родился,
Гордится флагом и страной.

Смотрю на флаг и понимаю.
 Что лучше флага в мире нет.
Меня, Россию защищает
Под ним не страшно умереть.
 


Рецензии