Сегодня, по курсу доллара
— Крах и тлен!
Жаль не слышит меня ведущая,
Через призму экранных стен.
— А активные фазы Лунные…
— Принесут наконец покой?!
Нет, завязывать с этим следует,
А то будто с ума сошёл…
— И в погодных, увы, условиях…
— Ждёт нас всех блажь чумных дворняг!
Потому что ну разве здравые,
Люди осенью, в грязь, спешат?
На природу, да вглубь, в леса,
Чтоб никто не нашёл их след.
А потом я ещё вот думаю,
Кто из нас двоих идиот…
Тут звонок вдруг над ухом ломится.
— Да кому ж там не спится вдруг?!
— Вы товарищ потише будьте там, а то крик ваш смёл весь досуг!
— Ну бывает за мной грешок…
Каюсь, честно главой клоня.
— Ну а что бы ты сделал, друг, если б также устал, как я?!
Если слушал бы вновь и вновь,
Изо дня в бесконечный день, этот трёп что нам в уши льют?
Ты давно бы с ума сошёл!
Люди терпят, а после пьют…
— Ты давно удушился б, друг!
Гордо петлю стянув ярмом!
А я так, лишь в ответ кричу, на улыбки белёсый фон.
А я так, про себя смеюсь, карандашиком след ведя.
Вот закончит вещать мне муть, и придёт тут моя пора.
И косу, тихо сняв с петель, и накинув на плечи плащ,
Я спущусь на этаж до ней,
Уже вслух, от души, смеясь…
— Да а мне вот плевать, мужик! Говорю же: потише будь!
И вдруг трубку кладёт, чудак.
Что ж, придётся чуток свернуть…
Удивился, стоит и блеет,
Отчего-то весь в такт трясясь.
— Говорил же тебе — не время, меня дергать по пустякам…
Не хотел ведь марать я руки.
Ни сегодня, ни в этот час…
Что ж, послушаем ещё выпуск…
— Ожидается снегопад…
Свидетельство о публикации №122082305866