Пожелание другу

Трактуя действительность реалистически,
Прошу, уясни непреложную суть –
Достойно идя по урокам кармическим,
Быть верным и честным с собой не забудь!

Пусть льются вокруг аргументы и мнения
/диванных экспертов хватает везде/,
Во всём сомневайся, ресурсы оценивай,
Держи обострённые чувства в узде.

Ты сам понаделал ошибок и глупостей.
И сам исправляешься, двигаешь цель.
Ты в силах постичь, нивелировать трудности,
Найти для решения нужную дверь.

Рискуя увязнуть в аспектах этических,
Позволю совет безо всяких прикрас:
Не строить иллюзий и схем утопических,
А жить соразмеренно здесь и сейчас.


Рецензии
весьма разумно, только к этому стоит ещё чуткость, осмотрительность
и честный разносторонний опыт добавить, а также стараться следовать
душой, сердцем, умом и волей духу Божьему

Серж Конфон 2   08.09.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж. Всё так. С уважением,

Астахова Елена   08.09.2022 19:25   Заявить о нарушении