уходит август

Уходит август вместе с тёплым летом.
Трава, под утро, вся в густой росе.
Ещё сияет солнце ярким светом,
но близко осень к средней полосе. 

Пока всё так же, пряно пахнут травы,
и зелень в кронах шепчет песни на ветру.
Художник-осень рукоплещет лету - Браво!
Но дышит холодом,на плечи,поутру.

Да, завершает свой спектакль лето ,
его последний акт идёт к концу.
И снова,очень долго до рассвета…
Вот брызнет дождь, как слёзы по лицу…



Рецензии