Я ЕДУ

Назло всем бедам
Сквозь непогоду
Я еду…
Сквозь тысячи слов,
Истерзанных нервных клеток
В краю людских душ –
В краю островов –
Я еду…
За эти невзгоды обязан я гиблому лету,
Но снова и снова
Сквозь время и вечность
Я еду...
Как птица ищу я в свободном полете свободу.
Грызет мой автобус туман
Сквозь непогоду.
Я еду.
Я еду сквозь черные мысли
усталых прохожих –
Таких непохожих.
Таких непонятных.
У них вместо лиц только серые грязные пятна.
Сквозь груды убитых истин,
Сквозь горе, сквозь вечность
Туда, где смыслы,
Туда, где солнце спасет и согреет
Туда, где родной и единственный берег
Спасет и согреет.
Все дальше и дальше
От этого страшного смрада и сброда.
Я еду сквозь боль,
Сквозь туман-непогоду.
Я еду... 
(1980-е)

wlad1968@mail.ru


Рецензии