Почему птицы по утрам поют

Я вам секрет открою.
Почему птицы по утрам поют.
Им не надо, идти на работу.
С ветки на ветку летают.
Прыгают по капоту.
С крыш за людьми наблюдают.
Люди уныло, на работу идут.

А птицы радуются солнышку.
Радуются, первому дождику.
Радуются, каждому зерношку.
Радуются утреннему рассвету.
И,просто белому свету.

А если, сказать честно.
У птиц, тоже много забот.
Можно говорить бесконечно.
Сколько же у них хлопот.
Правда, им не надо в офис или на завод.
Хотя им тоже, надо кормить птенцов.
Свить прочное гнездо.
Зимой спрятаться от холодов.
Не попасть под авто.

Всё же птицы радуются солнышку.
Радуются, первому дождику.
Радуются, каждому зерношку.
Радуются, утреннему рассвету.
И,просто белому свету.


Рецензии
Если бы люди умели так радоваться солнышку, дождику,
хлебушку, рассвету и просто белому свету! Нам надо бы
у птиц поучиться этому! Хорошее стихотворение, Надежда!
С уважением и добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   27.08.2022 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Надежда Бубнова 3   28.08.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.