Путешествие колибри

Колибри - маленькая птичка.
Малыш размером со шмеля.
Любитель сладкого нектара,
Пыльцы лилового цветка.
Летала крохотная пташка,
Попалась вдруг она в силки.
На шее - душная утяжка,
Напрасны все ее рывки.
Пересадили воры в клетку
И увезли за океан,
Продали птаху за монетки,
Сложили деньги все в карман.
Малышка в золотые руки
Попала к мальчику с Суматры:
-Теперь заботится о друге,
Я буду днем и ночью, папа.
Принес колибри мальчик в дом:
-Давай знакомится, идем!
Но пташка вжалась и молчком,
А он не стал играть с огнем.
На утро мальчик к ней пришел
И стал знакомиться:
-Не бойся!
Ладошку протянул с цветком:
-Раскрой же крылья, успокойся.
Увидев добрый взгляд ребенка,
Она степенно продвигалась.
Поев пыльцы с цветка немного
Скрипучей двери испугалась.
Но мальчик крохе говорил:
-Смотри, я фрукт принес тебе.
Покушай, я ушел, взгляни,
Никто не тронет, мне поверь.
Прошла неделя - птица в клетке.
Ничто не важно ей теперь.
И днем, и ночью мальчик с веткой
Все просит выбраться скорей.
И мальчик понял, что ей плохо,
Пришел к отцу и попросил:
-Давай поможем нашей крохе!
Решили птичку отвезти.
Приплыли к городу Канберра
И в парк колибри отнесли.
Вмиг птичка вылетела смело,
И папа с мальчиком ушли.


Рецензии
Замечательное стихотворение. И учит многому. Главное быть внимательным и неравнодушным к близкому

Любовь Бугаёва   14.12.2022 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю Любовь! Путешествие колибри одно из моих любимых стихотворений.

Александра Мишанова   14.12.2022 23:02   Заявить о нарушении