Ты видишь?

Ты видишь?
Совсем не осталось того, что любить могли бы.
Разорвали на атомы всё, что могло дать силы.
Для привыкшего падать подобное вовсе не новость,
Но она ставит ногу... а под ногою пропасть.

Ты видишь?
Для неё здесь никто не оставил жалости,
Не оставил никто даже ветки - такой-то малости! -
Просто в воду, топить её, чтобы была послушная,
И иначе нельзя, ведь тогда для других не нужная.

Ты видишь?
Полны пустоты глаза и полны отчаяния.
Сил не осталось. Зрелище... крайне печальное.
Сказали любить и прощать - она это сделала.
Разбита и сломана, а твердят, как будто бы смелая.

Ты видишь?
Не знает, как быть, когда остаётся в комнате,
Плачет и пишет кому-то, кричит о помощи.
А в реальной жизни так просто всем улыбается,
Шутит, смеётся и говорит, что красавица.

Ты видишь?
Бежать уже некуда, остаётся одна и брошена.
Все издали любят и говорят, что хорошая,
А рядом лишь стены да призраки - тени прошлого,
От которых всем уже просто тошно.

Ты видишь?
Находит занятия, чтобы по-детски спрятаться.
Все думают: "Боже, как можно так сильно вляпаться?"
Она улыбается людям, даже когда потухшая.
И всем наплевать: она добрая и послушная.

Оно разрушено, видишь?
Разрушено то, что было.
Убили ударами в спину, зашли ей с тыла.

Ты видишь?
Ей больно,
улыбаться уже невмочь,
Но, знаешь,
ей никто
не может
помочь.


Рецензии