Дух в свете дня

Не загораются спички, ставшие угольками,
И огонь в камине наутро совсем затух.

По широкому полю под небом и облаками
Ходит и ходит таинственный старый дух.

В ночи засыпает, когда кроме звёзд нет света,
А утром встаёт и идёт по полям один.
Кто этот дух в свете дня? Не знаю ответа.
Но он очень стар и гуляет вдали от могил.

Не загораются спички, ставшие угольками,
А его дрожащие пальцы пытаются их зажечь.
Гуляет по полю под небом и облаками.
И молчит, и молчит, не зная про нашу речь.

Мне этот призрак внушает не чувство страха,
А, скорее, нечто похожее на любовь.
Этот дух одинок и, мне кажется, он из праха
Сгоревшей надежды, счастья и милых снов.

Мне кажется, этот старец совсем не страшен,
Он только пытается как-то себя согреть.
Ходит по полю вдали от могил и башен.
Кто же ты, дух?
И как ты смог не сгореть?

По широкому полю под небом и облаками
Всё ходит и ходит таинственный старый дух.
Он хочет согреться, чтоб теплом поделиться с нами.
Этот призрак не страшен.
Он просто хороший друг.


Рецензии