Три лисенка
Прикрыта веткой норка.
В ней желтой акварелью
Чертили три лисенка.
Они искали клады
И рисовали путь,
Чтобы найти награду
С тропинки не свернуть.
Чрез узкое ущелье
Курс начали лисята
Увидев след олений,
Перенесли на карту.
Отметив все на листик
По тропке побрели.
Под соснами на травке
Они грибы нашли.
Собрали их в лукошки:
«Ой тут гнездо с птенцом!»
Подняв его на елку,
Обнялись все втроем.
Тропинка извивалась
Вела лисичек в даль,
Что только не встречалось
И килька, и кефаль.
Поймали лисы рыбку
В ведерко положили
И вкусную клубнику
С собою прихватили.
В ручье водой умылись
И продолжали путь.
На бревнышке немного
Присели отдохнуть.
Обратною дорогой
До дома добрели.
Промолвил папа строгий:
«Какие молодцы!»
Свидетельство о публикации №122082305402
Любовь Бугаёва 13.12.2022 06:33 Заявить о нарушении