Русский дух

Солёный берег, лучик солнца,
(Не затерявшийся в окне)
И чай остывший на столе,
И ветер, залетевший из оконца...

Восторг любви, восторг свободы,
Надежды упоительная явь.
Собора стройные коллонны
Стоят себя вокруг связав.

Торжественная строгость линий:
На мостовой замёрзший иней,
А корабли в порту стоят, -
Победа, Глория, Виват!

15/VIII 2022


Рецензии