Агра

Угас над Агрой свет дневной
И бархат тьмы склонился низко,
Растаял Форт и Тадж Махал,
Во мгле погасли обелиски.

В ночи рождественской,земной,
Стоит жара,как откровенье,
Мерцает купол неба надо мной,
Чужие звёзды...дум смятенье.

Как далеко мой отчий дом,
Он за горами,на краю вселенной,
У нас зима и та же темнота...
Здесь звёзды в красоте нетленной!


28.12.1981.Индия.


Рецензии