За крыльями

Залетает в храм мужчина
С толстой пачкою свечей;
Видно, есть на то причина,
Чтоб молиться восемь дней.
И конечно же кадило
Машет быстро рядом с ним.
Это всё довольно мило,
Подал голос Никодим.
И уже приятным хором
Впились в мужичка грехи.
Похоже можно даже вором
Печь такие пироги.
С неба кто-то видит это?
Может всем и всё простит?
В индульгенции воспето,
Что сила света победит.


Рецензии