Разговоры по утру

Эй,эй,эй.ЭЙ!
Небо!
Что даже  океана сильней,
 Вот теперь я понимаю,
Что из памяти вынимаю,
Это то,
Что прекрасно,
Что  свет звёзд ночей.
И это -
Цветов собирание -
Посреди летних полей.
И это -
Грибов собирание -
При на холмах пребывании.
Малины! Собирание -
В таёжных закромах.
Тайги,где такой! Размах …
И это -
При ветре сибирском –
Берёзовых веток взмах.

Эй,эй,эй.ЭЙ!
Солнце !
Что ядерного заряда  -
Сильней и мощней!
Вот теперь я понимаю,
Что Богатством обладаю,
Которое -
Свету твоему подстать.
Чтобы Его почувствовать,
Нужно -
Рано-рано! Встать.
И – тебе! Поклониться.
Это,
Чтобы Оно могло разлиться -
По всем! Клеточкам.
И – в МИР! Мой,внедриться.
И это – Бога!Любовь.
Дух! Его,Святой.
ДА.
Это –
Его Энергии!Непростой,
Я отдаю предпочтение,
Как к Богатству,
Что есть -
К Жизни! Влечение.

Эй,эй,эй.ЭЙ!
Вселенная!Огромнейшая!
  Никем! Не покорённая;
По красоте – не превзойдённая.
Вот теперь я знаю,
И утверждаю,
Что Любовь! Спасает :
Мир Человечка-Человека.
Она Его наделяет -
Небесной любовью из Вечности;
И  - в Бесконечности -
Для звёзд её оставляет.
Вот теперь я чувствую,
Как моя любовь,-
Меня Жизнью! Наполняет.
И Жизнь,для меня,-
Звёздочками! Сверкает.
Звёздочками становятся -
То,что Душа принимает.
И это -
И травинки,
И снежинки-льдинки,
И ягодки-малинки,
И мои слезинки...

Эй,эй,эй.ЭЙ!
ЖИЗНЬ!
Ты дороже -
Всех!Драгоценных камней.
Не кричу я тебе :
Моё прошлое верни.
А кричу я тебе :
Я верна! Тебе.
Я вижу! В Тебе ,
Счастье приготовленное мне.
Оно -
Звездою!Земною!Явилось мне.
И потому,Жизнь,
Я дарю Тебе -
Моё восхищение!
И чувств своих насыщение -
От увиденной -
Акации  бардовой;
От зорюшки багровой;
От зелени клиновой.
 И …............
Ах,Жизнь!
Сколько же в тебе -
Прекрасного.
Озарённого,-
Его Любовью! Ясной.Ясной-ясной!
И верю я,
Что твой свет ясный -
Никогда! Не погаснет.


Рецензии