Свидание с Осенью

А дождь опять стучит по старым крышам.
Неделю в городе ручьём бежит вода.
Промчалось лето, осень в спину дышит,
Дожди пришли, а с ними холода.

Крупицы лета растворились в брызгах мутных,
Дождь интенсивнее идёт день ото дня.
Он с новой силой вновь закапал этим утром,
И шум его так радует меня.

Пакует лето свой багаж не хитрый,
Под ветра шум из золота берёз.
Бродяга-дождь, на облачной палитре,
Нарисовал пейзаж потоком слёз.

Я осень жду, и провожаю лето,
Ещё немного и она придёт.
Лишь только в закоулках сердца где-то,
Тоска по лету всё таки живёт...

Татьяна Юлова 23.08.2022 г.


Рецензии