О, чудный край

О,  ЧУДНЫЙ   КРАЙ

Небо щедро нам дарит
Аромат травы в полях,
Восходы утренней зари,
Россыпь звезд на небесах.

Красивый солнышка закат
И бархатных полей покров,
Узор небесный облаков
Собою взор людей пленят.

Журчит говорливый ручей,
Шумит шаловливый прибой,
И широта зеленых полей
Увлекает своей красотой.

Искрится утренней росой
Земля в убранстве голубом,
И удивительной красой
Дарует людям мир, покой.

И нежный шепот разных трав,
Заливистые трели соловья,
Богатое убранство дивных гор
Так щедро нам дарит земля.

Промчится ветер с быстротой
И унесет с собою пыль,
Зазеленеет бор лесной.
Не сказка это, это быль.

На небе молния блеснет,
Заговорит за нею гром,
И оросит потоком вод,
Которые земля так жадно пьет.

Багрянец осени принес
Всю увяданья красоту,
Потом земли круговорот
Вернет нам долгожданную весну.

Укроет небо снегом все луга,
Своей покроет чистотой,
И иней чудной красотой
Посеребрит все дерева.

Дарит нам всё Господь сполна
И пенье перелетных птиц,            
А ночью выплывет луна,
Украсит утро свет зарниц.

Дивный мой Господь,
Приходи скорей
И возьми к Себе
Всех Своих детей

В светлый град небес,
Где любовь царит,
И чудесный мир
Сердце озарит.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Замечательные строки. Прелесть.

Елисей Липатов   06.09.2022 18:37     Заявить о нарушении
Елисей!
Сердечно благодарю за прочтение, за внимание и оценку.

С уважением

Алла Марухнич   06.09.2022 15:53   Заявить о нарушении