Мы привыкли, что рядом бьют пушки

Мы привыкли, что рядом бьют пушки,
Временами с обоих сторон,
Что пугаются наши " избушки "
С дребезжанием стен и окон.

Что давно перестрелка достала,
Что иного спасения нет,
Косит смерть нас свинцом и металлом,
Вот и всё, только горечь в ответ.

Чуть затихнет и слышится снова,
Грохот пушек сильнее, чем гром,
За войною последнее слово,
За душою осиновый гроб.


Рецензии