Падают звёзды
Небо, вода голубая! Мечта!
Надо загадывать! Какие картинки!
Быстро пред взором мелькают года!
Прошлое рвется наружу - старается,
Хоть на часок, но назад воротить!
Как это друг у людей называется?
Ах да, ностальгия! Как мог я забыть!
Тенью встают из былого мгновения -
Вырван кусочек и прошлое мается
И не закрыться от его дуновения,
И не отделаться - не получается!!!
Странная штука - память у личности,
Вечно тебя возвращает назад,
Прошлое спит, но оно без двуличности,
Только проснется - твой требует взгляд.
08.08.2022 Чёрное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122082300512