Смеситель

Сломался кухонный смеситель,
И, как всегда, совсем некстати.
Сегодня знает каждый житель,
Что эта новость лишь досадит.

Придёт опять специалист
И скажет: «Нужно поменять!».
А в магазине рекламист
Начнёт вам всё перечислять,

Всё, что у них лежит на полках,
Продать пытаясь подороже.
Но денег нету, что же толку?
Мы проявляем осторожность.

Смеситель должен подходить
По качеству и по цене,
Чтобы не стал он барахлить,
Не обошёлся нам втройне.

Уж сколько раз бывало так,
Что, прикупив простой смеситель,
Мы попадали с ним впросак,
Как тот наивный потребитель.

Смеситель ищем много дней,
Но ничего найти не можем.
Реализацию затеи
Ещё на день-на два отложим.

Но вот мы наконец купили,
Да тут оплошность приключилась:
Сантехник, коему звонили,
В законный отпуск удалился.

Другого мастера нашли.
Наш кран поставлен наконец.
Теперь посуду мыть пошли,
А также и варить супец.

Надолго ли вопрос решён?
От ржавчины нам нет спасенья.
И если денег ты лишён,
Продолжатся твои мученья.


Рецензии