Какой бы выбрала ты хвост?

Какой бы выбрала ты хвост?
 
Когда бы выбирать пришлось,
Какой бы выбрала ты хвост?
Хвост безволосый и невинный,
И не мешающий, крысиный?
Хвост от осла и хвост вола,
Я знаю, ты бы не взяла!
Хвост погремушкою, змеиный,
Чтоб при ходьбе стучал о спину?
Кошачий длинный, пышный хвост,
Длиной во весь твой славный рост.
Чтоб не мешал движению ног
И с равновесием помог.
Но вижу огненный и рыжий,
Тебе лисицы хвостик ближе.
Носи- пришей иль привяжи,
А нас презрением накажи!
23.8.22.


Рецензии