Скверно на душе

Отчего на душе так скверно -
От того ль, что тебя не вижу
Иль узнав,
Что такое Неверность,
Я теперь мужиков ненавижу?
Я закрылась на все засовы -
Заржавела дверь в мою Душу,
Мне бы сбросить любви оковы
И забыть про всё..,
И не чувствовать,
Как ползёт Червяк Сомнения,
Выедает по крошкам сердце,
Оказать бы сопротивленье,
Разорвав на части пришельца..,
А ещё бы прогнать Ревность суку -
Так замучила,
Так скрутила -
Хочет, стерва, посеять скуку,
Чтоб сильнее Душа заныла...
Ты забыл,
Ты ушёл не простился,
Будто стала тебе я в тягость -
Сон мой в дымке ночной растворился,
Я проснулась..,
Пропала радость..,
А была ли она вообще-то?
Не похоже -                -
Всё больше обманы...
Не желаю любовных запретов,
Не хочу напускных туманов...

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии