Предназначение

Предназначением ли вовсе
Дарован мне сей шаткий час?
Что сглазов тьма, что дивных утлень:
Теряю голову от вас.

Теплынь и лёд —
Два поприща подлинных;
Они — как небо и земля!..
С коих краски поуже отлили.

Мой недуг окроплен не кашлем, —
Он зажегся от неё:
Безукоризненной, нелепой цели,
Что повидаю я приморье…

Облака… Они так нагло
Возвышаются над головой;
Моей, иль, может, главный
Меня же всё же ждёт тремор?
 


Рецензии