Жил был на свете, маленький дракончик

Жил был на свете, маленький дракончик
Уж очень он любил огнем пылать
Не просто зажигать свечами тортик
Друзей любил огнем пугать

Пугал друзей своих с улыбкой
Шутил над ними он всегда
Не понимал, что называют шуткой
Лишь то, что ведь не обижает, никогда

И вот он заболел простудой
Его огонь совсем иссяк
Не смог он даже, мыть посуду
Друзьям о помощи он подал знак

Но не ответили друзья на это
Они подумали, что шутит он опять
Так и болел дракончик, один все лето
Друзья не стали навещать

С тех пор друзьям он помогал повсюду
И вежливым он с ними был
И мыл он с радостью посуду
Да и с огнем, он больше не шутил


Рецензии